Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filet de porc aux pommes et vieux cheddar

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33142
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Filet de porc aux pommes et vieux cheddar   Dim 03 Nov 2013, 07:44

Une recette du site de la SAQ avec mes modifications,
j'ai fait seulement 1 filet, la recette originale est pour deux filets.
La prochaine fois je servirai avec une petite sauce
Filet de porc farci aux pommes et vieux cheddar
1 cuil. à soupe de beurre
1 pomme Granny Smith, pelée et coupée en dés
1/3 tasse d'oignon rouge haché
1 gousse d'ail haché finement
1 filet de porc de 1 livre environ
sel et poivre du moulin
1 cuil. à thé de miel
1 cuil. à thé de moutarde de Dijon
1 tranche de vieux cheddar

Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif
ajouter la pomme, l'oignon et l'ail, cuire 1 à 2 minutes en remuant constamment.
Retirer du feu et laisser tiédir
Fendre le filet sur le sens de la longueur sans toutefois trancher complètement,
ouvrir en papillon. Placer le filet entre deux feuilles de pellicule plastique.
A l'aide d'un attendrisseur aplatir le filet.
Badigeonner la moitié du filet à l'intérieur de miel et l'autre moitié de moutarde.
Déposer la préparation aux pommes, refermer à l'aide de cure-dent ou de corde
de boucher. Emballer dans du papier d'aluminium. Cuire sur le bbq ou au four environ
 30 à 35 minutes à 350° pour une cuisson rosée.
Retirer du feu et déballer, trancher en médaillons.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Filet de porc aux pommes et vieux cheddar
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc aux pommes et vieux cheddar
» filet de porc aux pommes,farcis aux oignons caramélisés
» Filet de porc avec pommes de terre rôties
» Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés (Ricardo)
» Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: