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 Pizza figues, pancetta et roquette

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MessageSujet: Pizza figues, pancetta et roquette   Pizza figues, pancetta et roquette Icon_minitimeSam 12 Oct 2013, 09:17

Pizza figues, pancetta et roquette

Une pizza différente mais tellement bonne.  Un beau mélange du sucré de la figue et du salé de la pancetta.

Ingrédients pour deux
(ou quatre selon qu’on la sert comme met principal ou en entrée)

Pâte à pizza maison ou du commerce (ex : croûte à pizza mince originale Sensations (IGA)
4 c. soupe de ricotta
3 c. soupe de confit d’oignon (ou ½ gros oignon rouge en rondelles sauté dans l’huile)
4 petites figues noires, coupées en rondelles
6 tomates cerises, coupées en rondelles
4-5 tranches de pancetta douce (ou bacon)
Fromage de chèvre ou feta, émietté (facultatif) - moi bocconcini
1 c. soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de roquette (aragula), au goût
1 filet de vinaigre balsamique, pour la finition
Poivre du moulin

Préparation
Étaler la ricotta sur la pâte à pizza. Recouvrir uniformément  de confit d’oignon (ou de rondelles d’oignon sautées), de figues, de tomates, de pancetta et  de fromage feta ou de chèvre.

Arroser de 1 c. soupe  d’huile d’olive et poivrer

Cuire sur une tôle à biscuits à 350 (grille inférieure du four) pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le dessous de la croûte soit doré.
Disposer la grille du four à l’étage le plus haut et finir la cuisson de la pizza sur «broil» pendant 3 à 5 minutes.
Sortir la pizza du four, laisser tiédir et garnir d’un filet de vinaigre balsamique et de roquette.

Source: Messidor
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