Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pâte à pizza

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elizalaure

avatar

Messages : 676
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: Pâte à pizza   Mer 25 Sep 2013, 08:56

Pâte à pizza pour 8:


41/2 tasses de farine tout usage
8 c. à thé de sucre
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure instantannée
2 tasse d'eau tiède

Préparation:
Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle, en utilisant le crochet à pétrir, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte environ 5 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.


Former une boule avec la pâte et la déposer en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide au moins 1 heure (idéalement 2 heures) ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.


Note: J'ai fait comme il a expliqué à son émission, le matin  j'ai huilé une grande casserole, déposé la pâte et couvert. Le soir la pâte avait quadruplée! Elle gonfle beaucoup...
Bien aérée, moelleuse à souhait avec la croûte craquante
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à pizza
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza Planet
» Pizza aux Escargots.
» (Vendue) Breitling Cosmonaute "Pizza" Réf: 819
» PIZZA
» Carte postale : Pizza

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: