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 Pâte à pizza

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Elizalaure

Elizalaure

Messages : 676
Date d'inscription : 26/08/2009

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MessageSujet: Pâte à pizza   Pâte à pizza Icon_minitimeMer 25 Sep 2013, 08:56

Pâte à pizza pour 8:


41/2 tasses de farine tout usage
8 c. à thé de sucre
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure instantannée
2 tasse d'eau tiède

Préparation:
Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle, en utilisant le crochet à pétrir, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte environ 5 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.


Former une boule avec la pâte et la déposer en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide au moins 1 heure (idéalement 2 heures) ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.


Note: J'ai fait comme il a expliqué à son émission, le matin  j'ai huilé une grande casserole, déposé la pâte et couvert. Le soir la pâte avait quadruplée! Elle gonfle beaucoup...
Bien aérée, moelleuse à souhait avec la croûte craquante


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J'ai badigeonnné avec la sauce BBQ que j'avais fait pour mon pull pork et j'ai garni d'un reste de pull pork, de champignons grillés, de poivrons et de fromage. Pas mal bon...
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