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 Escalopes de poulet marinade au cari

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MessageSujet: Escalopes de poulet marinade au cari   Escalopes de poulet marinade au cari Icon_minitimeLun 23 Sep 2013, 12:13

Escalopes de poulet, marinade au cari


Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet, tranchée sur l’épaisseur de manière à obtenir 2 escalopes

Marinade au cari
½ c. à thé de graines de moutarde brune
½ c. à thé comble de cari de Madras
¼ c. à thé de curcuma
2 c. à soupe de vin blanc
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin (ou d’une autre huile neutre)
2 c. à soupe d’eau ou de jus d’orange
2 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
1 gousse d’ail, émincée
5 tranches de gingembre, hachées finement
Poivre au goût, pas de sel, la sauce tamari en est bien pourvue

1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade en commençant par les épices. Bien mélanger et y faire macérer les escalopes de poulet 2 h au frigo. Retirer l’assiette du frigo 20 min avant la cuisson.

[color=navy]2. Retirer les escalopes de la marinade et les cuire au barbecue 3 ou 4 min de chaque côté.

J'ai multiplié la recette par 2
et servi avec un riz basmati aux légumes

Source:  Messidor
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