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 Muffins aux bleuets et streusel de sapote

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Dune55

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Messages : 53213
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Muffins aux bleuets et streusel de sapote   Dim 15 Sep 2013, 07:26







Muffins aux bleuets et streusel de sapote
(Donne 12 muffins)

Garniture de streusel
6 c. à soupe de farine blanche tout usage
1 c. à table de sucre
1 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de sapote râpée
2 1/2 c. à soupe de beurre fondu
1/2 c. à thé de vanille

Mélanger tous les ingrédients et
réserver pendant la préparation des muffins. Réserver

Pâte à muffins
1/3 de tasse de jus tropicaux
2/3 de tasse d'huile de canola
1/2 + 1 c. à soupe de lait
2 oeufs à la température pièce

2 1/4 tasses de farine blanche tout usage
2/3 de tasse de cassonade bien tassée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasses de bleuets congelés

Préchauffer le four à 400° et
placer une grille au centre du four.
Sortir un moule de 12 muffins.

Dans un bol, bien mélanger le jus, l'huile, le lait et les oeufs.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade,
la poudre à pâte et le sel.

Ajouter les liquides dans le mélange sec et
mélanger tout juste pour bien humidifier le tout.

Ajouter les bleuets et mélanger rapidement.

Répartir la pâte dans le moule à muffins et garnir
généreusement chaque muffin de garniture streusel en
tapotant un peu avec les doigts.

Cuire les muffins 10 minutes.

Réduire la température du four à 375 F,
retourner la plaque de muffins
et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes,
soit jusqu'à ce qu'un cure-dents
inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Source recette



Petites modifications
Moi j'ai pris du jus d'orange avec pulpe
J'ai fait un gâteau je n'avais pas mon moule à muffins en main
Le gâteau à cuit au moins 20 minutes ... à surveiller
Pour la garniture de streusel, je n'avais pas de sapote j'ai utilisé ...
1 c. à thé d'amandes en poudre
et 1/8 de c. à thé de muscade

Informations sur la Sapote



La sapote est une noix à saveur d'amande et de cerises
sauvages qui parfume traditionnellement les desserts aux Antilles et
au Mexique. On peut aisément la marier à la vanille dans
la plupart des desserts: crème brûlée, gâteau
au chocolat, pain doré, pain d'épices,... Au Mexique, on s'en sert
pour parfumer le chocolat chaud, elle contribue alors
à la formation d'une mousse bien épaisse sur la boisson.
Source


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