Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pâte à chaussons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

Pâte à chaussons  Empty
MessageSujet: Pâte à chaussons    Pâte à chaussons  Icon_minitimeLun 9 Sep 2013 - 15:10



Pâte à chaussons


PÂTE
(2 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
(1/4 tasse) de sucre
(2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
(1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 oeufs
(1 c. à soupe) d'eau froide, environ


Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre, les oeufs et l'eau.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule.
Façonner un disque avec les mains et réfrigérer environ 30 minutes.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Daffou

Daffou


Messages : 23942
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
Localisation : Québec

Pâte à chaussons  Empty
MessageSujet: Re: Pâte à chaussons    Pâte à chaussons  Icon_minitimeLun 9 Sep 2013 - 16:34

 En voici une autre .

2 1/4 tasses de farine préparée Broodie xxx ( ajouter 2 c. à  thé de poudre à pâte pour de la farine ordinaire)
2 cuil.à table de sucre
6 cuil. à table de graisse
1 œuf
2/3 tasse de lait

La recette serait pour 3 grosses pommes .

Incorporer la graisse à la farine.
Battre l'œuf , le sucre et le lait.
Ajouter graduellement aux ingrédients secs avec une fourchette , pour en faire une pâte molle
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à chaussons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: