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 Pâte à chaussons

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Dune55

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Messages : 50691
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pâte à chaussons    Lun 9 Sep 2013 - 15:10



Pâte à chaussons


PÂTE
(2 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
(1/4 tasse) de sucre
(2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
(1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré
2 oeufs
(1 c. à soupe) d'eau froide, environ


Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre, les oeufs et l'eau.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule.
Façonner un disque avec les mains et réfrigérer environ 30 minutes.


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Daffou

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Messages : 15520
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pâte à chaussons    Lun 9 Sep 2013 - 16:34

 En voici une autre .

2 1/4 tasses de farine préparée Broodie xxx ( ajouter 2 c. à  thé de poudre à pâte pour de la farine ordinaire)
2 cuil.à table de sucre
6 cuil. à table de graisse
1 œuf
2/3 tasse de lait

La recette serait pour 3 grosses pommes .

Incorporer la graisse à la farine.
Battre l'œuf , le sucre et le lait.
Ajouter graduellement aux ingrédients secs avec une fourchette , pour en faire une pâte molle
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Pâte à chaussons
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