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 Boeuf braisé aux pêches

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MessageSujet: Boeuf braisé aux pêches   Boeuf braisé aux pêches Icon_minitimeLun 09 Sep 2013, 13:18

Boeuf braisé aux pêches 57900-10
 
photo IGA

Boeuf braisé aux pêches

source IGA

2,5 kg (5,5 lb)  de rôti de palette de boeuf avec os 
[*]30 ml (2 c. à soupe)  de farine 
[*]15 ml (1 c. à soupe)  d’huile d’olive 
[*]Sel  et poivre, au goût 
[*]2  oignons, en dés 
[*]4  de chacun : carottes et pommes de terre, pelées et coupées grossièrement 
[*]500 ml (2 tasses)  de jus de pomme 
[*]250 ml (1 tasse)  de cassonade tassée 
[*]125 ml (½ tasse)  de mélasse 
[*]125 ml (½ tasse)  de ketchup 
[*]5  pêches, coupées en quartiers 

Enfariner le rôti de palette, puis dans une poêle huilée, le saisir à feu vif de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saler et poivrer, puis déposer la viande dans la mijoteuse.Dans la même poêle, faire suer les oignons environ 3 minutes et les ajouter à la mijoteuse avec les carottes et les pommes de terre.

Déglacer la poêle avec le jus de pomme, la cassonade, la mélasse et le ketchup. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène, puis verser dans la mijoteuse.

Cuire à faible intensité pendant 8 heures. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson 30 minutes à intensité élevée.
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