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 Muffins aux légumes

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Dune55

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Messages : 53609
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Muffins aux légumes   Dim 08 Sep 2013, 18:50



Muffins aux légumes

200 g (7 oz) de carottes non pelées (2 moyennes)
200 g (7 oz) de patate douce pelée en cubes (1/2 moyenne)
200 g (7 oz) de courge butternut pelée (1/2 courge moyenne)
750 ml (3 tasses) de farine de blé entier
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
250 ml (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
250 ml (1 tasse) de compote de pommes
125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
2 œufs
10 ml (2 c. à thé) de vanille


Préparation

Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.

À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée (ou hacher très finement) les carottes,
la patate douce et la courge pour obtenir 750 ml (3 tasses) de légumes.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle,
le bicarbonate de sodium, la muscade et le gingembre.

Dans un autre bol, mélanger avec une cuillère de bois les légumes,
la cassonade, la compote, l’huile, les œufs et la vanille.

Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides
et mélanger pour humecter.

Distribuer la pâte dans des moules à muffins recouverts de moules en papier.

Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans
un muffin en ressorte propre.

Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer
dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur
ou 2 mois au congélateur.

Notes

Vous pouvez aussi faire de mini-muffins.
Le temps de cuisson sera alors de 12 à 15 minutes.
Source cuisine futée parents presses



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