Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pain aux citrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54738
Date d'inscription : 15/04/2009

Pain aux citrons Empty
MessageSujet: Pain aux citrons   Pain aux citrons Icon_minitimeDim 08 Sep 2013, 13:24



Pain aux citrons 81926110


Pain aux citrons

Donne deux pains de 8 po x 5 po (20 cm x 12,5 ml)

2 et 2/3 tasses (400 g) de farine non blanchie
¾ cuillère à thé (3,6 ml de poudre à pâte (levure chimique)
Le zeste de 3 citrons Meyer
2 tasses (400 g) de sucre
6 gros oeufs, à température ambiante
¾ tasse (180 ml) de crème sure, à la température ambiante
2 cuillères à table (30 ml) de rhum brun
2 cuillères à table (30 ml) de jus de citron Meyer
1 pincée de sel
9 cuillères à table (135 g) de beurre fondu et tempéré

Sirop de citron:
½ tasse (100 g) de sucre
½ tasse (125 ml) d'eau
Jus de 1 citron Meyer

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer et fariner deux moules à pain de 8 po x 5 po (20 cm x 12,5 ml).
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte et mettre de côté.
Battre au batteur électrique, le sucre, le zeste de citron et
les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume.
Ajouter la crème sure, le sel, le rhum et le jus de citron et mélanger.
Ajouter la farine et le beurre fondu en alternance et mélanger.
La pâte sera épaisse et coulante.
Séparer la pâte également dans les deux moules préparés et enfourner pour
50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Pendant que les pains cuisent, préparer le sirop.

Faire bouillir ensemble le sucre et l'eau et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
Laisser les pains dans les moules puis verser le sirop de citron encore chaud.
Laisser complètement refroidir.
Servir en tranches, accompagné si vous le souhaitez de lemon curd
ou d'une confiture de fruits rouges.

Les pains se conservent couverts, sur le comptoirs ou réfrigérés durent 5 à 7 jours.
Vous pouvez les congeler, bien enveloppés, 6 mois au congélateur. Source Isa

=======

Pain aux citrons Frame010

Moi j'ai fait seulement 1/2 recette
en forme de minis pains et j'en ai eu 7 et je n'ai pas mis beaucoup de sirop


_________________
Pain aux citrons 21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux citrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet en croûte de pain
» pain au lait
» Pain à la cocotte
» Le pain viennois
» Pain : galerie Flickr

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: