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 Pain aux citrons

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Dune55

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Messages : 50711
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pain aux citrons   Dim 08 Sep 2013, 13:24






Pain aux citrons

Donne deux pains de 8 po x 5 po (20 cm x 12,5 ml)

2 et 2/3 tasses (400 g) de farine non blanchie
¾ cuillère à thé (3,6 ml de poudre à pâte (levure chimique)
Le zeste de 3 citrons Meyer
2 tasses (400 g) de sucre
6 gros oeufs, à température ambiante
¾ tasse (180 ml) de crème sure, à la température ambiante
2 cuillères à table (30 ml) de rhum brun
2 cuillères à table (30 ml) de jus de citron Meyer
1 pincée de sel
9 cuillères à table (135 g) de beurre fondu et tempéré

Sirop de citron:
½ tasse (100 g) de sucre
½ tasse (125 ml) d'eau
Jus de 1 citron Meyer

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer et fariner deux moules à pain de 8 po x 5 po (20 cm x 12,5 ml).
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte et mettre de côté.
Battre au batteur électrique, le sucre, le zeste de citron et
les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume.
Ajouter la crème sure, le sel, le rhum et le jus de citron et mélanger.
Ajouter la farine et le beurre fondu en alternance et mélanger.
La pâte sera épaisse et coulante.
Séparer la pâte également dans les deux moules préparés et enfourner pour
50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Pendant que les pains cuisent, préparer le sirop.

Faire bouillir ensemble le sucre et l'eau et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
Laisser les pains dans les moules puis verser le sirop de citron encore chaud.
Laisser complètement refroidir.
Servir en tranches, accompagné si vous le souhaitez de lemon curd
ou d'une confiture de fruits rouges.

Les pains se conservent couverts, sur le comptoirs ou réfrigérés durent 5 à 7 jours.
Vous pouvez les congeler, bien enveloppés, 6 mois au congélateur. Source Isa

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Moi j'ai fait seulement 1/2 recette
en forme de minis pains et j'en ai eu 7 et je n'ai pas mis beaucoup de sirop


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