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 Crème de concombre

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Melam

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Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Crème de concombre   Mar 13 Aoû 2013, 15:48




MA CRÈME DE CONCOMBRE
(De: Melam)
 
1 gros concombre pelé et épépiné,  en cubes (un peu plus de 1 ½ tasse)
1 pomme de terre en cubes (un peu plus grosse que moyenne environ 3/4 de tasse )
1 petit oignon haché
1 branche de céleri tranchée (environ 6 à 7 po. de long)
Sel et poivre au goût (j’ai mis ¼ c. à thé de sel et poivre au goût)
3 tasses de bouillon de poulet (boîte rouge en carton sans sel)
 
Faire revenir oignon et céleri dans un chaudron dans un peu de margarine.
 
Ajouter le concombre et les pommes de terre en cubes.
 
Ajouter le bouillon de poulet, sel et poivre.
 
Amener à ébullition et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
 
Une fois les légumes cuits, bien mélanger avec le bras mélangeur.
 
** J’ai mesuré et séparé la préparation de légumes en 2, pour 1 repas pour 2 personnes et gardé le reste au frigo.**
 
Ajouter  ½ tasse de la sauce béchamel ci-dessous à la demie préparation de légumes et bien mélanger.

***C'est bien bon aussi sans la béchamel.***
 
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Pendant que les légumes cuisent, préparer une sauce béchamel comme ceci :
 
Micro-ondes: (700W)
 
1 ½ c. à table de margarine
1 ½ c. à table de farine
1 tasse de lait 1%
Sel et poivre au goût
 
Faire fondre la margarine au micro-ondes dans un petit bol. 
 
Ajouter la farine, bien mélanger et cuire environ 20 à 30 secondes au micro-ondes jusqu’à ce que la farine mousse.
 
Ajouter le lait et les assaisonnements, bien mélanger et cuire environ 3 minutes en brassant 2 fois en cours de cuisson.
-----------------------------------
 
**Garder le reste de la sauce au frigo.**
 
Le lendemain, je réchauffe le reste de la préparation aux légumes et le reste de la sauce béchamel séparément et je combine les 2 ensemble à l’aide d’un fouet, une fois bien réchauffés.

***Goût très doux.***

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