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 Gâteau s'mores à la crème glacée

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Mabelle

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Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Gâteau s'mores à la crème glacée   Lun 12 Aoû 2013, 10:40






Gâteau s'mores à la crème glacée


32  biscuits graham, divisés  
1/4 tasse de beurre, fondu
2 c. à soupe de sucre  
6 oz. de chocolat mi-sucré Baker's
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip (non décongelée)  
1 pot (1,66 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
1 paquet (250 g) de guimauves miniatures Jet-Puffed, divisées  
2 c. à soupe de lait

Ce qu'il faut faire


CHAUFFER le four à 325 °F.



ÉCRASER 20 biscuits en une fine chapelure et la mettre dans un bol moyen.
Ajouter le beurre et le sucre; bien mélanger. Presser le mélange au fond d'un moule à charnière de 9 po.
Cuire 12 min ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.
Entre-temps, avec un couteau dentelé, tracer une ligne de haut en bas au centre
de chacun des biscuits qui restent, puis les couper en deux rectangles le long de la ligne tracée.



FAIRE chauffer le chocolat et la garniture Cool Whip dans un bol allant au micro-ondes,
à intensité ÉLEVÉE, de 2 min à 2 min 30 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu
et que le mélange soit homogène, en remuant après chaque minute. Laisser reposer 15 min.
Verser le chocolat sur la croûte. Mettre les rectangles de biscuits debout,
le côté supérieur vers l'extérieur, sur le pourtour du moule, en les pressant doucement
dans le mélange de chocolat pour les fixer.
Congeler 20 min ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.



RECOUVRIR de crème glacée. Congeler 4 heures ou jusqu'à ce que la couche de crème glacée
soit très ferme. Réserver 2 tasses de guimauves au moment de servir. Dans un grand bol allant au micro-ondes,
chauffer le reste des guimauves et le lait, à intensité ÉLEVÉE, 1 min 15  secondes ou jusqu'à ce que
les guimauves aient complètement fondu et que le mélange
soit homogène, en remuant après 1 min. Laisser refroidir 10 min



CHAUFFER le gril. Mettre le dessert sur une plaque à pâtisserie;
recouvrir du mélange à la guimauve fondue et des guimauves réservées. Faire griller, à 6 po
de la source de chaleur, 1 min ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées.
Démouler avant de servir


Un dessert vite fait et parfait pour l'été!  Vous pouvez varier la crème glacée!

Source:  Kraft Canada
       



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