Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -30%
Remise de 30% sur les chaussures Nike Air VaporMax 2019
Voir le deal
133 €
-36%
Le deal à ne pas rater :
Nike Air Max Tailwind IV pour Femme en promotion
109 € 170 €
Voir le deal

 

 Hot Chicken de canard ou de pintade confite

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 58057
Date d'inscription : 15/04/2009

Hot Chicken de canard ou de pintade confite Empty
MessageSujet: Hot Chicken de canard ou de pintade confite   Hot Chicken de canard ou de pintade confite Icon_minitimeVen 09 Aoû 2013, 11:24




Hot Chicken de canard ou de pintade confite

2 cuisses de pintade confite (ou de canard confit)
2 pains hamburger, ou autres types de pain au goût
2 carottes, pelées et coupées à l’horizontale en fines tranches
1 panais, pelé et coupé à l’horizontale en fines tranches
1/2 t. (125 ml) de petits pois congelés
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre blanc
2 t. (500 ml) de fond brun de veau ou de volaille
1 c. à soupe de fécule de mais
2 c. à soupe d’eau froide


Cuire les carottes et le panais à l’eau bouillante salée.
Retirer de l’eau bouillante et réserver.

Blanchir les petits pois quelques secondes dans la même eau.

Effilocher la chair des cuisses de pintade.
Dans une poêle, réchauffer tout doucement la viande.

Dans une petite casserole, faire caraméliser le sucre, déglacer au vinaigre
et laisser réduire (c’est ce qu’on appelle une sauce «gastrique»).

Ajouter le fond de veau ou de volaille, et
laisser réduire légèrement. Incorporer la fécule de maïs délayée dans l’eau froide,
porter à ébullition et assaisonner. Retirer du feu.

Ajouter les carottes, le panais et les pois à la sauce.

Faire griller le pain.

Sur un morceau de pain, disposer le confit, des tranches de carottes
et de panais, couvrir de l’autre tranche de pain. Déposer le sandwich sur une assiette,
verser la sauce et les pois sur le sandwich, comme pour un Hot Chicken classique.

Note: On trouve de la pintade confite et du fond brun dans les boucheries fines.
Source :Franco Parreira, Le Dîner- pour Curieux Bégin



_________________
Hot Chicken de canard ou de pintade confite 92f79610Hot Chicken de canard ou de pintade confite C0080d10
Revenir en haut Aller en bas
 
Hot Chicken de canard ou de pintade confite
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de A à O-
Sauter vers: