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 Gâteau aux carottes et ananas, glaçage au fromage à la crème

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau aux carottes et ananas, glaçage au fromage à la crème   Dim 04 Aoû 2013, 08:35

Gâteau aux carottes et ananas glaçage au fromage

Pour un gâteau moyen

1 1/4 tasse de farine
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 cuil. à thé de cannelle
1/2 cuil. à thé de piment de la Jamaïque (all spice)
2 oeufs
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse d'huile
1/2 tasse de babeurre
1/2 cuil. à thé de vanille
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse d'ananas hachés grossièrement
1/2 tasse de noix hachés
1/3 tasse de noix de coco

Préchauffer le four à 350°, tapisser un moule à charnière de 8 pouces ou un moule avec cheminée avec
du papier parchemin, si vous n'avez pas de moule avec cheminée beurrer et enfariner un verre
et le mettre au centre du moule.

Dans un bol mesurer la farine, la poudre à pâte, le sel, cannelle et all spice, mélanger et réserver.

Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange jaune pâle, ajouter l'huile, la vanille et le babeurre,
bien mélanger, ajouter le mélange de farine, mélanger.
Ajouter les carottes, noix de coco, ananas et noix hachés, bien mélanger avec une cuillère de bois.

Verser dans le moule. Cuire environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un
cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille quelques minutes puis démouler et
laisser entièrement refroidir sur une grille. Couper en deux et ajouter la moitié du glaçage, remettre
le deuxième étage de gâteau et glacer avec le reste du glaçage.

Glaçage au fromage à la crème

1/3 tasse de beurre
1 paquet de fromage à la crème de 8 onces
1 cuil. à soupe de jus de citron frais pressé
2 tasses de sucre à glacer
1/2 cuil. à thé de vanille

Fouetter le beurre avec le fromage pour obtenir un beau mélange homogène, ajouter le sucre à glacer
 peu à peu jusqu'à obtenir la consistance désirée, ajouter la vanille et bien mélanger.




 

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