Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Gelée de pommettes et basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 36420
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Gelée de pommettes et basilic Empty
MessageSujet: Gelée de pommettes et basilic   Gelée de pommettes et basilic Icon_minitimeDim 04 Aoû 2013, 08:00

 J'ai reçu l'année dernière en cadeau un petit pot de gelée de pommettes au basilic frais,
j'ai essayé de reproduire cette gelée que j'ai beaucoup aimé, idéale avec des fromages,
pâtés et terrines.

3 livres de pommettes environ
5 tasses d'eau

Sucre (même quantité que le jus obtenu)
1/2 tasse de feuilles de basilic plus quelques feuilles pour infuser à la fin
1 enveloppe de certo liquide.

Cuire les pommettes avec l'eau, mes pommettes étaient dures comme de la roche et sans aucun jus,
j'ai mis 2 tasses d'eau pour débuter, après quelques minutes de cuisson,
 j'ai écraser les pommettes avec un pilon et j'ai rajouté environ 3 tasses d'eau,
laisser cuire doucement en brassant de temps en temps environ 20 minutes.
Verser dans une poche et suspendre au-dessus d'un grand plat,
laisser le jus s'écoulé seul sans presser la poche environ 2 heures.


Mesurer la quantité de jus obtenu et ajouter la même quantité de sucre,
j'ai obtenu 2 1/4 tasses de jus, j'ai ajouté 2 tasses de sucre.

Mettre dans un chaudron avec les feuilles de basilic lavées, amener doucement à ébullition en
brassant de temps à autre pour bien faire fondre le sucre, laisser mijoter avec les feuilles durant 5 minutes,
puis retirer les feuilles, laisser bouillir la gelée jusqu'à obtenir 220° sur le thermomètre,
ajouter l'enveloppe de Certo, amener à ébullition, écumer, ajouter quelques feuilles de basilic,
retirer du feu, laisser infuser quelques minutes, retirer les feuilles et
verser dans des bocaux chauds et stérilisés.


Gelée de pommettes et basilic Pommet10

Gelée de pommettes et basilic Gelae_11

_________________
Gelée de pommettes et basilic 18010803373418416815441353
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gelée de pommettes et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rissole de chèvre chaud au basilic
» Conserve de tomates au basilic
» Beurre de basilic thaïlandais...photo...
» quiche au chévre, tomates confites et basilic
» W-DAY 2014 : 24-25 mai 2014

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: