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 Gelée de pommes

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Lyna
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MessageSujet: Gelée de pommes   Jeu 25 Juil 2013, 07:44

 Gelée de pommes

Vous devez ajuster les quantités selon le nombre de tasses de liquide obtenu.

3 gros chaudrons de pommes
eau
poche en coton blanc ou taie d'oreiller
sucre

Pour 9 tasses de jus j'ai fait cuire 3 gros chaudrons pleins de pommes
coupées en quartier, ajouter de l'eau environ au tiers du chaudron selon
la sorte de pommes, si ce sont des pommes à jus ou des pommes farineuses.

Mes pommes viennent de mon pommier et sont farineuses, j'ai ajouté plus d'eau,
par contre elles contiennent beaucoup de pectine et sont idéales pour la compote et la gelée.

Cuire les pommes avec l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites en brassant de temps en temps
pour éviter qu'elles ne collent au fond.

Verser dans la poche et suspendre au-dessus d'un gros bol, si vous avez une grande
quantité de pommes faire cette étape en plusieurs fois pour ne pas surcharger votre poche.
Laisser le liquide s'écouler durant 3 heures  ou plus sans presser la poche.

Mesurer le liquide obtenu, ajouter environ la même quantité de sucre,
au départ le jus obtenu est à peine rosé, c'est en cuisant et en réduisant que la gelée
va prendre de plus en plus une belle couleur rouge

J'ai mis 8 tasses de sucre pour 9 tasses de jus, ne pas réduire
la quantité de sucre car la gelée ne se conservera pas

Faire bouillir doucement en écumant constamment jusqu'à ce qu'un thermomètre
à bonbons indique 220° F.

Verser dans des pots lavés et chauds, mettre les couvercles, laisser
refroidir sur le comptoir, resserrer les couvercles.

Garder dans un endroit sec.



Mes pommes sont petites et pas très sucrées



le jus obtenu est à peine rosé



  

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Best

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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Ven 26 Juil 2013, 16:33

Tu met le tout,c'est-à-dire;pelure,noyaux,coeur etc...
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Lyna
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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Ven 26 Juil 2013, 17:48

Je lave les pommes, j'enlève la queue et les feuilles mais comme elles sont petites et qu'elles noircissent vite, je les laisse cuire entière oui.


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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Mer 09 Sep 2015, 07:49

Un ami m'a donné plusieurs livres de petites pommes de son jardin; elles ne sont pas bonnes à croquer, mais je vais essayer de faire de la gelée en suivant ta recette.

Puis-je utiliser du sucre complet ou seul le sucre raffiné convient ?

Merci !
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Lyna
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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Mer 09 Sep 2015, 07:59

Je ne sais pas Baltique pour le sucre complet, il est possible que la couleur soit un peu différente, ça dépend aussi de la sorte de pomme.

Il faudrait que tu essaies avec une petite quantité pour faire un test.

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Baltique



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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Dim 13 Sep 2015, 17:31

Tu as raison; je teste cette semaine avec mon sucre et reviens en parler Very Happy

Merci Lyna .
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Lyna
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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Mar 06 Sep 2016, 15:07

Ma gelée de 2016:


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Thérèse

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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Mar 06 Sep 2016, 15:24

Merci Merci Lyna pour cette recette miam
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Baltique



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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Ven 09 Sep 2016, 06:37

Lyna a écrit:
Ma gelée de 2016:


Elle est belle !!! Ca fait envie
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Lyna
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MessageSujet: Re: Gelée de pommes   Lun 07 Aoû 2017, 07:59

Ma gelée de pommes de cette année!


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