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 Burger festin à la Fran's

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Burger festin à la Fran's   Mer 24 Juil 2013, 07:34




Portion:  8 hamburgers


1lb de bacon en tranches épaisses
2 lb de bœuf haché régulier très froid
2 c à soupe d'assasonnement barbecue Bone Dust (recette plus bas)
1/2 tasse d'oignon blanc en petits dés
2 gousses d'ail émincées
1 c à soupe de sauce Worcestershire
8 tranches de fromage à votre choix
8 petits pains à hamburger
1/4 tasse de beurre fondu
laitue verte en feuilles croquantes (moi aragula)
2 tomates mûres en tranches
1 oignon rouge en rondelle (pas mis)
Enduit à cuisson antiadhésif (moi huile d'olive)



Assaisonnement Bone Dust

1/2 tasse de paprika
1/4 tasse de poudre de chili
3 cuillères à soupe de sel
2 cuillères à soupe de coriandre moulue
2 cuillères à soupe de poudre d'ail
2 cuillères à soupe de sucre blanc
2 cuillères à soupe de poudre de cari
2 cuillères à soupe de moutarde sèche et forte
1 cuillerée à soupe de poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à soupe de basilic séché
1 cuillère à soupe de thym moulu
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne


Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un plat hermétique dans un endroit sec et frais à l'abri de la chaleur
et de la lumière.

Donne: 2 1/2 tasses

Peut aussi server pour un bon rub sur le poulet, bœuf et le porc!



Hamburger



Faire cuire le bacon en petites quantités à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit croquant et que le gras soit fondu.  Egoutter
sur un papier essuie-tout et réserver.  Garder le gras du bacon.

Hacher grossièrement la moitié du bacon. Réserver.

Déposer le bœuf haché dans un grand plat.  Ajouter le bacon et le gras de bacon.  Ajouter ensuite l'assaisonnement
Bone Dust, l'oignon, l'ail et la sauce Worcestershire.  Bien mélanger et former 8 galettes le plus uniformes possible.
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 hre.

Préchauffer le Barbecue et badigeonner d'huile vos galettes (les deux côtés)  Faire griller les galettes de 6 à 8 minutes
de chaque côtés en les badigeonnant d'un peu de gras de bacon réservé.

Déposer 2 tranches de bacon sur le fromage (moi 1 seulement).  Fermer le couvercle afin de faire fondre le fromage.

Badigeonner les petites pain de beurre fondu et les faire griller, côté coupé ver le bas jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.

Assemblage


Petit pain du dessous, laitue, tomates, oignon rouge, galette avec fromage et bacon, petit pain du dessus.  Ajouter les
garnitures de votre choix.


Source:  Le livre Napoléon des hamburgers



 



 
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