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 Burger au fromage en grains de Sebastien Benoit

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MessageSujet: Burger au fromage en grains de Sebastien Benoit   Mer 10 Juil 2013, 11:11





Burger spécial Sebastien Benoit

Crémeuse de concombre
 
1 concombre râpé, centre retiré
1/2 c. à thé de sel fin
3/4 tasse de yogourt grec nature
2  gousses d’ail finement hachées
Poivre du moulin, au goût

Galettes
1 lb de bœuf haché
1/2 tasse de chapelure
1 oeuf
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  Sel et poivre du moulin, au goût
1 lb de fromage en grains grossièrement haché

Pickles de radis
1 tasse d’eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de sel
15  radis émincés à la mandoline

Dans un bol, mélangez le bœuf, la chapelure, l’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez le fromage en grains, mélangez et façonnez en 6 ou 8 boulettes. Réservez au froid.
Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau, le vinaigre et le sel jusqu’à ce que ce dernier soit dissout. Versez aussitôt sur les radis et laissez macérer au minimum 30 minutes avant d’utiliser. Égouttez la quantité requise de radis pour la recette au moment de servir les burgers.
Dans un bol, déposez le concombre râpé et saupoudrez-le du sel. Laissez dégorger 15 minutes, puis égouttez et transférez dans un coton à fromage. Pressez fermement pour extraire le maximum d’eau. Mélangez le concombre avec les autres ingrédients et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir : Huile végétale, en quantité suffisante 6 à 8 pains à burger 12 à 16 tranches de bacon, cuites 6 à 8 feuilles de laitue Boston ou autre Chauffez le barbecue ou un poêlon strié à feu moyen-vif et faites cuire les galettes de 7 à 8 minutes de chaque côté, dans l’huile végétale. Grillez les pains à burger. Montez les burgers en déposant un peu de crémeuse de concombre sur la base de chaque pain à burger, ajoutez la galette et garnissez de tranches de bacon, d’une feuille de laitue et de pickles de radis.
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