Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Image hébergée par servimg.com

Partagez | 
 

 Petits pains au thon

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54144
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Petits pains au thon   Lun 08 Juil 2013, 07:35





Petits pains au thon

Ingrédients (Pour 15 petits pains)
Vous pouvez doubler les proportions.

200 ml lait tiède
100ml huile
1 sachet de levure de boulanger
1 œufs
1 c à c sel
350 g farine

Pour la farce je ne savais pas quel fromage était utilisé, mais sûrement en crème  

boite de thon au naturel
persil haché finement
5 portions de fromage

Préparation

Dans un saladier, mélanger le lait tiède et l'huile.
Ajouter la levure et bien mélanger.
Ajouter ensuite un peu de farine.
Mélanger et laisser reposer 5 minutes
Ajouter l'œuf battu le sel et le reste de farine.
Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Préchauffer le four Th.6

Dégazer la pâte.



Prendre une boule de pâte et l'abaisser et couper
des ronds avec un emporte pièce ou un couvercle et faire ensuite avec
un couteau faire deux entailles de chaque coté du cercle.



Déposer un peu de farce au centre du cercle entre les deux entailles.



Replier une section jusqu'à l'autre entaille et ensuite ramener l'autre section



Un coup qu'ils sont tous repliés et badigeonner de
jaune d'œuf mêlé d'un peu d'eau les déposer au four pendant une trentaine de minutes.



Ne reste plus qu'à déguster accompagné d'une bonne salade ou seule avec un bon café
(recette trouvé sur un forum Tunésien Marhba.com)
Photos Dune55

_____________



Mes quantités en mesure, mes modifications

200 ml lait tiède ( 6 onces)
100ml huile  (3 onces)
1 sachet de levure de boulanger
1 œuf
1 c à c sel (moi ½ c. à thé)
350 g farine  (2 tasses ½)

Pour la farce je ne savais pas quel fromage utiliser
pour lier, car rien n'était spécifié j'ai donc décidé d'utiliser la base des
Poufs suisses
 qui s'est avéré un bon choix

1 boite (170g) de thon dans l'eau déchiqueté  
½ c. à thé de persil haché finement
½ c. à thé de ciboulette haché finement
1 c. à table d'oignons haché finement
¾ de tasse de fromage râpé
¼ de c. à thé de jus de citron (facultatif)
sel et poivre au goût  
6 c. à table de mayonnaise (assez pour lier)

J'ai déposer sur un papier parchemin
J'ai eu 18 petits pains | coupés avec un cercle de 3 pouces ½
Préchauffer le four « Th.6 = 350° »  moi ils ont cuits 25 minutes à surveiller

Ne pas mettre trop de farine si vous voulez que votre pâte se roule bien
Retenir qu'une portion de fromage = 50 g ou 1 ½ oz alors à votre goût
Très bon froid, une recette à refaire avec du jambon


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains au thon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains Red Lobster
» Petits pains garni
» Petits pains au lait
» Petits pains express
» Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: