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 Médaillons de porc au coulis de figues

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Dune55

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Messages : 51144
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Médaillons de porc au coulis de figues   Lun 31 Aoû 2009, 13:40




Médaillons de porc au coulis de figues

4 figues sèches
2 c. à table de porto
2 c. à table d'eau
7 c. à soupe de beurre
3 livres de filets de porc bien parés
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
2 . à table d'échalotes séchés
1 tasse de crème 35%
Poivre du moulin
_____________

Préparation des figues

» Couper la queue des figues et détailler celle-ci en 4 où 6 morceaux et les mettre dans un bol avec le porto et les laisser macérer pendant 45 minutes.
» Placer les figues, le porto et une pincée de sel, 1 c. à stable de beurre et 2 c. à table d'eau dans une petite casserole.
» Couvrir, amener au point d'ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les figues soient tendres et aient absorbé presque tout le liquide.
» Passer au mélangeur avec 2 c. à table de beurre
» Réserver.

Préparation des filets de porc

» Détailler les filets de porc en morceaux de 1 pouce
» Faire fondre 3 c. à table de beurre et faite sauter les médaillons de porc 5 minutes de chaque côté pour dorer
» Les réserver au chaud

Préparation de la sauce

Ajouter une noisette de beurre au poêlon et l'échalote hachée et faire cuire quelques minutes sans faire brûler
» Déglacer le poêlon avec le vinaigre de vin en détachant bien les particules de viande attachées au fond.
» Ajouter la crème et le jus de la viande déjà cuite (fond du plat)
» Laisser à feu vif pendant 1 minute
» Hors du feu, ajouter la purée de figues
» Assaissonner de sel et de poivre au goût
» Passer la sauce au tamis
» Si elle est trop épaise l'allonget avec un peu de bouillon de poulet
» Si trop claire faire chauffer et épaissir avec un peu de fécule mélanger à du bouillon
» Servir avec les médaillons réserver

Recette offerte par une amie et photo que j'ai prise de son assiette lors d'un souper chez elle
http://www.pauseamicale.com/menus-spciaux-pour-anniversaires-noel-paques-etc-f28/je-vous-partage-notre-souper-chez-nos-amis-t2459.htm

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