Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pommes de terre farcies façon raclette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pommes de terre farcies façon raclette   Dim 30 Juin 2013 - 10:06





4 grosses pommes de terre
150 g (5 oz) de fromage à raclette, râpé
45 ml (3 c. à s.) de beurre
1 jaune d’œuf
125 g (4 oz) de viande des Grisons, tranchée finement et émincée (nous Rosette de Lyon aux figues et porto)
60 ml (¼ t.) de crème 15 % champêtre (nous 35%)
15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
2 cornichons à l’aneth, coupés en petits dés


PRÉPARATION

 
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
 
Piquer les pommes de terre ici et là.
Sur une plaque recouverte de papier d’aluminium, faire cuire les pommes de terre au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Couper chaque pomme de terre en deux et retirer la chair à l’aide d’une cuillère, en prenant soin de ne pas percer la pelure. Réserver les pelures et mélanger la chair au reste des ingrédients.
Farcir les pelures de pommes de terre du mélange. Saupoudrer du paprika fumé. Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier d’aluminium et faire dorer au four pendant 20 min.
Servir bien chaud.

Servir avec de la crème sûre et de la ciboulette si désiré!


Source:  Plaisirs Coupables
             Jean-François Plante



 

 
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre farcies façon raclette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre farcies façon raclette
» Pommes de terre farcies au fromage
» Pommes de terre farcies à l'italienne
» pommes de terre farcies
» Pommes de terre farcies au fromage frais et au jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: