Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Potage à la courge musquée, aux carottes et au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54831
Date d'inscription : 15/04/2009

Potage à la courge musquée, aux carottes et au gingembre Empty
MessageSujet: Potage à la courge musquée, aux carottes et au gingembre   Potage à la courge musquée, aux carottes et au gingembre Icon_minitimeMar 25 Juin 2013, 14:53



Potage à la courge musquée, aux carottes et au gingembre
source plaisirs laitiers

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 carottes, coupées en dés
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon, haché
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché
4 tasses (1 l) de courge musquée, pelée et coupée en dés
5 tasses (1.25 l) de bouillon de légumes ou
bouillon de poulet
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé
Sel et poivre, au goût
2 c. à thé (10 ml) de gingembre confit, haché
Instructions

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen.
Ajouter les carottes, l'ail, l'oignon et le gingembre. Cuire environ 10 minutes, en remuant,
ou jusqu'à tendreté. Ajouter le bouillon et la courge, puis amener à mijoter.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.

À l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire, ou à l'aide d'un mélangeur à main,
réduire le potage en purée. (Le mélange peut être refroidi, recouvert et
réfrigéré jusqu'à deux jours, ou congelé jusqu'à trois mois. Décongeler si nécessaire.)

Verser le potage dans la casserole et réchauffer à feu moyen doux, si nécessaire.
Incorporer 1 1/4 (310 ml) de crème et le jus de citron.
Assaisonner au goût avec sel et poivre.
Chauffer, en remuant, juste assez pour faire frémir.

Fouetter légèrement le reste de la crème jusqu'à consistance épaisse,
mais sans formation de pics luisants. Incorporer le gingembre confit.
Verser le potage à l'aide d'une louche dans des bols réchauffés.
Napper un peu de crème fouettée sur chaque bol.


_________________
Potage à la courge musquée, aux carottes et au gingembre 21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Potage à la courge musquée, aux carottes et au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe à la courge musquée & épinards
» Potage à la courge Hubbard
» Potage à la courge butternut
» Potage à la courge poivrée et aux légumes
» Crème de courge musquée et pommes McIntosh

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Potages, Veloutés-
Sauter vers: