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 Cataplana de fruits de mer

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MessageSujet: Cataplana de fruits de mer   Lun 24 Juin 2013, 21:26





Cataplana de fruits de mer

Au choix : 8 crevettes (13/15), 4 crevettes (4/6), 1 langouste, 1 homard, 150 g de calmars, 15 moules, 15 palourdes ou 200 g de lotte, selon les arrivages de saison
1 oignon haché très fin
500 ml (2 tasses) d'eau de cuisson de crustacés*
200 g (1 tasse) de riz Arborio
2 gousses d'ail hachées finement
2 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
200 ml (¾ tasse) d'huile d'olive
200 g de tomates mures coupées en petits dés
Sel rose
Sauce Piri-Piri (facultatif)


Dans un plat cataplana (ou une marmite fermant étanche), faire revenir ensemble l'oignon, l'ail, le laurier, le persil dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.

Ajouter les tomates et le riz. Mouiller avec l'eau de cuisson. Assaisonner de sel et de piri-piri et porter le liquide au point d'ébullition.
Diminuer le feu au minimum. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.


Ajouter les fruits de mer de votre choix; couvrir et continuer la cuisson à feu doux environ 10 minutes. Retirer du feu et servir dans la cataplana.

 
* Eau de cuisson des crustacés - un court-bouillon fait à partir des carapaces et des coquilles de crustacés.
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Cataplana de fruits de mer
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