Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Mousse aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 36152
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Mousse aux fraises Empty
MessageSujet: Mousse aux fraises   Mousse aux fraises Icon_minitimeDim 23 Juin 2013, 09:12

Mousse aux fraises

2 tasses de fraises en morceaux
1/2 tasse de sucre
2 cuil. à thé de gélatine
2 cuil. à soupe d'eau froide
2/3 tasse de crème 15%
1/2 tasse de crème 35% à fouettée


Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, passer au pied mélangeur pour réduire en purée avec le sucre,
laisser la purée assez consistante avec des petits morceaux.
Verser dans un chaudron et réchauffer doucement, faire gonfler la gélatine sur l'eau froide quelques minutes, passer au micro-ondes 6 à 7 secondes pour liquéfier, verser dans le mélange de fraises et bien remuer.
Retirer du feu et ajouter la crème 15%, bien mélanger, mettre au froid jusqu'à ce que la mousse soit froide et commence à prendre, environ 1 heure ou mettre le bol sur de l'eau glacée, remuer doucement quelques fois durant le refroidissement.
Ajouter la crème fouettée, bien mélanger en pliant.
Répartir dans les coupes et réfrigérer jusqu'au moment de servir, décorer avec des fraises fraîches.

Mousse aux fraises Mousse11

Mousse aux fraises Mousse12

_________________
Mousse aux fraises 18010803373418416815441353
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Mousse aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau choco-mousse aux framboises
» Mousse à la fraise
» Mousse aux spéculos
» AU SECOURS ! ELLE VEUT DES FRAISES... de Gaëlle Renard
» Mousse au champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: