Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Avocat farci aux crevettes de Matane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50371
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Avocat farci aux crevettes de Matane   Ven 21 Juin 2013, 18:42



Avocat farci aux crevettes de Matane
Source recette SAQ

300 g (10 oz) de crevettes de Matane
1/4 de poivron rouge coupé en dés
1/2 branche de céleri coupée en dés
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cari en poudre
Sel et poivre du moulin
2 avocats bien mûrs
Jus de 1/2 citron

Presser les crevettes pour en extraire le maximum d’eau.
Dans un bol, déposer les crevettes.
Ajouter le poivron rouge, le céleri, la ciboulette, la mayonnaise, le cari, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement.
Mettre la préparation au réfrigérateur 1 heure pour que les saveurs se mélangent bien.
Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
À l’aide d’une cuillère, évider les avocats.
Couper la chair des avocats en cubes d’environ 1,5 cm (3/4 po).
Dans un bol, déposer les cubes d’avocat et arroser du jus de citron.
Assaisonner. Mélanger délicatement.
Incorporer la moitié de la préparation de crevettes et mélanger de nouveau.
Farcir la peau des avocats avec le mélange d’avocat et de crevettes,
et garnir avec le reste du mélange de crevettes.
Servir l’avocat farci bien froid en guise d’entrée



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Avocat farci aux crevettes de Matane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avocat farci aux crevettes de Matane
» Entrée aux crevettes de Matane
» Avocat farci à la mayonnaise
» Tilapia farci aux crevettes, en croûte d'amandes
» Salade d'avocat, mangue et crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: