Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Baguette au boeuf et portobello

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Baguette au boeuf et portobello   Jeu 20 Juin 2013, 13:57




Baguette au boeuf et portobello


2/3 tasse de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sucre blanc
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
Poivre concassé
400gr de boeuf en fines tranches (pour fondue chinoise)
3 oz de champignons portobello ou portobellini en fines tranches
1 pain baguette
2 tasses de roquette
2 tomates
Fleur de sel


Préchauffer le gril du four (à broil). Placer la grille à la position du haut.
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l'huile, le sucre, le piment et le poivre. Réserver la moitié de cette vinaigrette dans un petit bol. Ajouter les tranches de boeuf et les champignons dans le grand bol. Laisser mariner quelques minutes.
Pendant ce temps, diviser la baguette de pain en 8 parties et couper chaque partie sur l'épaisseur. Trancher les tomates.
Répartir la viande et les champignons sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four sous le gril pendant 10 minutes, sans retourner les ingrédients.

Garnir chaque morceau de pain de quelques tranches de viande et de champignons. Ajouter dans l'ordre de la roquette, des tranches de tomates, un filet de la vinaigrette réservée à l'étape 2 et une pincée de fleur de sel. Servir immédiatement.


Recette tirée du livre « Rapido Presto » par Geneviève O'Gleman Dt.P. Nutritionniste (Éditions La Semaine, 2009)
Revenir en haut Aller en bas
 
Baguette au boeuf et portobello
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baguette au boeuf et portobello
» Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello
» Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs-
Sauter vers: