Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron Empty
MessageSujet: Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron   Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron Icon_minitimeSam 08 Juin 2013, 07:34

Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron Broche10




Ingrédients

• Poitrine de poulet désossées, sans gras (environ 650gr pour 4 portions)
• 2 c. à table de persil frais haché finement
• 1 1/2 - 2 c. à table d’origan séché
• 1/4 tasse de vin blanc
• 1/4 tasse d’huile d’olive
• 1 citron (jus et le zeste râpé) (moi la moitié)
• 2 gousses d’ail hachées finement
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/2 c. de poivre moulu en gros grains




Préparation
- Dans un bol, mélanger l’ensemble des ingrédients à l’exception du poulet
- Mettre le poulet dans un sac Ziploc ou dans un contenant (ex: contenant de verre)
- Couvrir le poulet de la marinade et fermer le sac (ou couvrir le contenant)
- Laissez mariner au moins 2 heures. Pour un meilleur résultat, faites mariner toute une journée (moi toute la nuit)

Au moment de la cuisson:

- Régler le BBQ à chaleur moyenne/élevée
- Mettre le poulet sur la grille en prenant soin de garder la marinade
- Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit en retournant occasionnellement. Pendant la cuisson badigonnez de temps à autre le poulet avec la marinade.

Ce poulet peut-être servi avec une Sauce au yogourt et à l’ail.

• Dans un bol mélanger 1 tasse de yogourt nature, 1/4 tasse de crème sure, 2 c. à table de persil frais haché finement et 1 gousse d’ail haché finement
• Saler et poivrer au goût
• Couvrir et mettre au frigo au moins 4 heures.


Source: Délices & Confession


Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de poulet marinées au vin blanc, ail et citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pilons de poulet marinés
» brochettes de poulet sauce jerk
» Brochettes de thon mariné sauce rougail cus321
» Poitrines de poulet marinées au pesto, légumes rôtis
» Marinade pour brochettes de poulet à l'ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de A à O-
Sauter vers: