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 Canelés bordelais

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Canelés bordelais   Jeu 30 Mai 2013, 18:09


Une recette originaire de la France mais un peu inconnu ici au Québec!

Canelés bordelais

Portions: 24 (selon mon moule)


Ingrédients


1/2 litre (2 tasses) de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
2 jaunes d’oeufs
1/2 cc ( c. à thé) d’extrait de vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille
1 c. à soupe de rhum (moi le brun)
100 gr (env. ¾ tasse) de farine
250 gr (1¼ tasse) de sucre en poudre (le granulé)
50 gr (3 c. à soupe) de beurre


Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre puis incorporez tous les oeufs d’un seul coup, mélangez puis versez le lait chaud
Mélangez bien , votre pâte doit être fluide (un peu comme la pâte à crêpes)
Laissez refroidir puis ajoutez le rhum
Placez au frigo 1heure
Préchauffez le four à 270 °C avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés
Versez la pâte froide au 3/4 dans les moules à canelés beurrés (s’il ne sont pas en silicone)
Disposez les moules sur la plaque de four chaude
Faites cuire 5 minutes à 270 C° puis baissez le thermostat à 180 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson pendant 1heure
Démoulez encore chaud et laisse refroidir sur une grille
Vous pouvez les conserver 4 à 5 jours à température ambiante ou même les congeler

Source: Invitations gourmandes

http://estherb48.blogspot.ca/2013/05/caneles-bordelais.html

Bye!
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Daffou

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Messages : 15717
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Canelés bordelais   Jeu 30 Mai 2013, 18:45

Bonjour Esther , ta recette est bien tentante !
J'en ai fais une fois , et me semble que c'était pas un succès ...faudrait que je me réessaie ...
Merci pour la recette , je l'ai pris en note .
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Esther B



Messages : 1229
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Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Canelés bordelais   Jeu 30 Mai 2013, 22:36

Cette recette-ci devrait faire ton affaire c'est pas compliqué et j'ai bien aimé!

Bye!
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