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 Savarin aux fraises ou petits fruits de saison

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Lyna
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Lyna

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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Savarin aux fraises ou petits fruits de saison   Savarin aux fraises ou petits fruits de saison Icon_minitimeDim 26 Mai 2013, 08:45

Savarin aux fraises ou petits fruits

1/2 tasse d'eau tiède
1 cuil. à thé de sucre
1 1/2 cuil. à thé de levure

4 oeufs
3/4 tasse de beurre mou
2 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 tasses de farine tout-usage

Sirop (voir recette plus bas)
1 tasse de fraises en dés
1 1/2 tasse de crème fouettée

Dans le bol du batteur sur socle avec le crochet pétrisseur, ajouter l'eau tiède et le sucre et brasser, saupoudrer la levure
et laisser reposer 7 à 8 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée.
Ajouter les oeufs, le sel, le beurre et 1 tasse de farine, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'autre tasse de farine, mélanger et pétrir 3 minutes.

Verser dans un moule tube ou moule cheminée bien beurré, couvrir d'un linge humide et laisser lever
environ 70 à 80 minutes ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Cuire dans un four préchauffer à 375° durant 15 minutes, réduire à 350° et continuer la cuisson environ 20 minutes.
Laisser reposer 10 minutes sur une grille en sortant du four avant de démouler,
laisser tiédir un autre 10 minutes, mettre sur l'assiette de service.
Piquer le gâteau avec une brochette, ajouter doucement le sirop et laisser le gâteau bien imbiber tout le liquide,
servir avec la crème fouettée et les fraises ou autres petits fruits de saison.

Sirop

1 tasse d'eau
1 tasse de sucre
2 cuil. à soupe de Brandy ou de Rhum brun ou liqueur aux fraises selon le goût

Amener à ébullition l'eau et le sucre, brasser pour fondre, réduire le feu et laisser mijoter doucement 1 minute,
retirer du feu et ajouter la liqueur ou le rhum.
Verser sur le gâteau.

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