Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain aux raisins et à la citrouille

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pain aux raisins et à la citrouille   Sam 25 Mai 2013, 08:07




3 1/2 tasse de farine toute usage
1/4 tasse de sucre
1 c à thé de sel
1 c à thé de cannelle moulue
1/2 c à thé de gingembre moulu
1/4 c à thé de muscade moulue
2 1/4 c à thé de levure
1 tasse de purée de citrouille maison ou conserve mais sans épices
1/3 tasse d'eau
2 c à soupe d'huile de canola
1 œuf légèrement battu
1/2 tasse de raisin
1 œuf battu pour la dorure

Mettre de côté 1/2 tasse de farine, de la quantité totale. Mélanger le reste de farine, le sucre, le sel, la cannelle
le gingembre, la muscade et la levure. Chauffer l citrouille, l'eau et l'huile jusqu'à ce que chaud au toucher. Incorporer à
la préparation de farine. Incorporer l'œuf, les raisins et suffisamment de farine réservée pour former une pâte molle.
Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, env. de 6 à 8 min. Couvrir; laisser reposer 10 minutes.

Façonner la pâte. Déposer dans un moule à pain de 9X5 bien graissé. Couvrir et laisser doubler de volume env.
45 à 60 minutes.

Badigeonner d'œuf battu. Cuire au four à 375F de 35 à 40 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite.
Démouler sur une grille.


Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux raisins et à la citrouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au pain aux raisins
» Pain aux raisins secs (sans cannelle) pour machine à pain
» Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main
» pain aux raisins
» Pains aux raisins et épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: