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 Têtes de violon en vinaigrette à l’orientale

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MessageSujet: Têtes de violon en vinaigrette à l’orientale   Ven 24 Mai 2013, 09:45

Têtes de violon en vinaigrette à l’orientale
source: Chef Nancy Hinton

6 portions

3 tasses de têtes de violon
Vinaigrette
1 échalote française émincée
1 c. à thé de gingembre émincé
1 c. à thé d’ail haché
1/2 piment rouge, coupé en petits dés
2 c. à soupe de moutarde de gingembre sauvage (ou Dijon)
2 c. à soupe de tamari ou soya
2 limes jus et 1 c. à thé de zeste
2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou vinaigre de riz
1 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à thé d’huile de sésame rôti
1/4 t d’huile d’olive
2 c. à soupe de ciboulette à l’ail hachée
sel, poivre
Sambal oleck ou Sriracha (piment fort)
2 c. à soupe de graines de sésame rôties


Bien nettoyer les têtes de violon et les parer (couper les
bouts, trier, enlever celles qui sont trop ouvertes ou noires).
Amener un gros chaudron d’eau à ébullition.

Ajouter les têtes et les faire bouillir 5-7 min (ou 2 x 4 min,
en changeant l’eau). Rafraîchir dans l’eau glacée.

Faire la vinaigrette en mélangeant le reste des ingrédients
et ajouter aux têtes.
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Têtes de violon en vinaigrette à l’orientale
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