Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Têtes de violon avec bacon, jus de viande et vinaigre de cidre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7664
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Têtes de violon avec bacon, jus de viande et vinaigre de cidre   Ven 24 Mai 2013, 09:44

Têtes de violon avec bacon, jus de viande et vinaigre de cidre
chef Nancy Hinton

6 portions

3 tasses de têtes de violon
6 tranches de bacon
1 c. à soupe de beurre doux
1 échalote française émincée
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/2 tasse de jus de viande (un bon bouillon ou demi-glace)
1 c. à soupe de persil haché
sel, poivre

Bien nettoyer les têtes de violon et les parer (couper les
bouts, trier, enlever celles qui sont trop ouvertes ou noires).

Amener un gros chaudron d’eau à ébullition.

Ajouter les têtes et les faire bouillir 5-7 min (ou 2 x 4 min, en changeant l’eau). Rafraîchir dans l’eau glacée.

Pendant ce temps, cuire le bacon doucement dans une
poêle. Enlever le bacon, couper en julienne et réserver.

Enlever l’excédent de gras (en garder un peu dans la poêle).
Ajouter les échalotes et l’ail, cuire quelques minutes.
Déglacer avec le vinaigre et réduire.

Ajouter le jus de viande et réduire un peu.
Mettre les têtes de violon dans la poêle et réchauffer.
Ajouter le beurre, le bacon, les herbes
Revenir en haut Aller en bas
 
Têtes de violon avec bacon, jus de viande et vinaigre de cidre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflés au chèvre, au bacon et aux tomates confites..
» Macédoine à la viande
» Roulés de viande froide et ses variantes
» Si tu étais...
» Filet de porc à la bordelaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: