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 Gâteau au citron et aux graines de pavot

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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Gâteau au citron et aux graines de pavot   Ven 28 Aoû 2009, 00:13

Coucou les cuistot :flower:

Mmm!! Comme nous aimons beaucoup le goût du citron ici ce dessert à su plaire à ma toute ma petite Famille!! Frais, moelleux, coloré et bien parfumé voilà ma description pour ce savoureux gâteau!! Il est absolument divin les amis(e) ;)

portion:16

Ingrédients Gâteau
1 tasse (250ml) de beurre ramolli
1 1/2 tasse (375ml) de sucre granulé
2 oeufs
2 c. à table (30ml) de Zeste de citron ou d'orange râpé finement (moi moitié moitié)
1 c. à thé (5ml) de vanille
2 1/2 tasse (625ml) de farine
1 c. à table (15ml) de graines de pavot
1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé(2ml) de sel
1 1/2 tasse (375ml) de babeurre

Ingrédients Glaçage
1 tasse (250ml) de sucre à glace
2 c. à table (30ml) de jus de citron ou d'orange (moi orange)
Tranches et zeste de citron (facultatif pour décorer)

Méthode gâteau
1)Dans
un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le
sucre granulé jusqu'à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les oeufs,
un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter le zeste de
citron et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine,
les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le
sel. Incorporer les ingrédient secs à la préparation au beurre en trois
fois, en alternant deux fois avec le babeurre.

2)Verser la pâte
dans un moule à cheminée (de type Bundt) d'une capacité de 10 tasse
(2.5 L), beurré et fariné. Cuire au centre du four préchauffer à 325°F.
(160°C) pendant environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents
inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir
pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau.

Méthode glaçage
Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le jus
de citron. Badigeonner la glace sur dessus du gâteau encore chaud.
Laisser refroidir. (Vous pouvez préparer le gâteau à l'avance,
l'envelopper d'une pilicule de plastique et le mettre dans un contenant
hermétique. Il se conservera jusqu'au lendemain à la température
ambiante et jusqu'à 1 mois au congélateur). Au moment de servir, garnir
le gâteau de tranches de zeste de citron confits, si désiré.
source:Coup de pouce (nos 50 meilleurs desserts) par Lexibule
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/08/gateau-au-citron-et-aux-graines-de.html
Lexibule
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci!   Ven 28 Aoû 2009, 05:42

Chère Lexibule, je croyais que tu parlais de moi:« ...frais, moëlleux, coloré et bien parfumé...!»
Mais ton gâteau s'avère plus intéressant lol! , j'ai copiée la recette. Merci!
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Lexibule

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Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Gâteau au citron et aux graines de pavot   Ven 28 Aoû 2009, 06:14

:e61: Merci à toi Beaubarbu pour ton passage !!!

Lexibule
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Gucci

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MessageSujet: Re: Gâteau au citron et aux graines de pavot   Ven 28 Aoû 2009, 09:22

Bon matin ma belle Lexibule ☀

Moi qui adore le citron je suis heureuse de voir cette recette apparaître devant mes yeux.

Dès que je la ferai, je viendrai te donner mon verdict.

Un gros merci à toi. Passe une excellente journée. :ticoeur:
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Gâteau au citron et aux graines de pavot   Ven 28 Aoû 2009, 09:31

Bon matin à toi également Charmante Gucci :ticoeur: Tu seras drôlement comblé avec ce savoureux gâteau je suis convaincu!!

Merci pour ton chaleureux commentaire et je te souhaite un très beau début de week-end
Lexibule
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