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 Homard Thermidor

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Homard Thermidor   Dim 19 Mai 2013, 07:57

Homard Thermidor

pour 2 personnes

3 homards de 1 1/4 lb chacun environ
2 échalotes grises hachées finement
1 cuil. à soupe de beurre
1/3 tasse de vin blanc
1/4 tasse de bouillon de poulet ou de fumet de poisson
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à thé de moutarde à l'ancienne
1/2 tasse de crème
2 jaunes d'oeufs
1 cuil. à soupe de persil frais haché
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
1/3 tasse de cheddar fort râpé

Cuire les homards environ 8 minutes à la vapeur, retirer la chair, garder 2 carapaces coupées en deux et nettoyées.
Hacher la chair en gros morceaux, réserver.

Faire tomber les échalotes dans le beurre, ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié, ajouter
le bouillon ou le fumet et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème, le jus de citron et la moutarde, amener à ébullition et laisser doucement épaissir, retirer du feu, ajouter un peu de sauce chaude aux jaunes d'oeufs battus pour les réchauffer, remettre dans la sauce et bien mélanger,
remettre la poêle sur un feu très doux pour ne pasque les jaunes d'oeufs coagulent, ajouter la chair des homards, bien mélanger, saler et poivrer, ajouter le persil, disposer la sauce dans les carapaces, parsemer avec les fromages,
faire dorer à broil environ 4 minutes.






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