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 Le homard d’œuf de Gaspé

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MessageSujet: Le homard d’œuf de Gaspé   Ven 17 Mai 2013, 12:46





Le homard d’œuf de Gaspé

source:Chef Georges Mamelonet

150 g (5 oz) chair de homard
2 œufs pochés
125 ml (½ tasse) sauce hollandaise du commerce ou sauce maison
2 jaunes d’œufs
15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) eau froide
125 ml (½ tasse) beurre demi-sel, fondu et refroidi
2 tranches de pain grillées de 8-9 cm (3-4 po)
4 tranches de fromage Pied- de- Vent (Îles-de-la-Madeleine) ou fromage Riopelle de l’Isle (Île aux Grues)




Sauce hollandaise
Pour une sauce du commerce, ajouter beurre et lait.

Sauce hollandaise maison

Au bain-marie à feu doux, monter au fouet les jaunes d’œufs, le jus de citron et l’eau. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis retirer du bain-marie et verser lentement le beurre fondu en fouettant sans arrêt.


Homard d’œuf

Dans un plat à gratin individuel, déposer la tranche de pain, la chair de homard, l’œuf poché , napper de sauce hollandaise, déposer les tranches du fromage et faire gratiner sous le gril 30 sec.
Servir avec un jus d’orange mimosa pour un petit déjeuner élégant et somptueux
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Le homard d’œuf de Gaspé
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