Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Rôti de boeuf au gingembre à la mijoteuse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Rôti de boeuf au gingembre à la mijoteuse   Jeu 16 Mai 2013, 21:09

Un rôti de boeuf plus que bon!!!

Rôti de boeuf au gingembre à la mijoteuse

Portions: 6

Ingrédients


2 kg (env. 5 lbs) de rôti de palette désossé (côtes croisées ou haut de palette)
poivre noir
2 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sauce soja
1/2 tasse (125 ml) d'eau, divisé
2 c. à soupe de farine
Parsemer le rôti de poivre et faire dorer dans l'huile à feu mi-vif, de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse.
Dégraisser le poêlon si besoin. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire à feu moyen environ 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Déglacer avec la sauce hoisin, le bouillon de boeuf, la cassonade, la sauce soja et 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Verser dans la mijoteuse.
Fermer le couvercle et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Déposer le rôti sur une assiette et recouvrir de papier aluminium pour laisser reposer quelques minutes.
Verser la sauce dans une casserole et ajouter la farine diluer dans 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Faire bouillir et brasser la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu.
Servir le rôti nappé de sauce.

Source: Coup de pouce

http://estherb48.blogspot.ca/2013/05/roti-de-boeuf-au-gingembre-la-mijoteuse.html


Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Rôti de boeuf au gingembre à la mijoteuse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf au gingembre et aux pois mange-tout
» Boeuf braisé à la bière et aux légumes - four ou mijoteuse
» Cari au boeuf à la noix de coco
» boeuf africain
» Ragoût de boeuf aux légumes en mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: