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 Brochettes de poulet et sa sauce satay

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Brochettes de poulet et sa sauce satay   Lun 06 Mai 2013, 21:44



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Brochettes de poulet et sa sauce satay


Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Attente: 2 h
Rendement: 16 portions

454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans la peau,
coupées en lanières
Petites brochettes de bois, trempées dans l'eau environ 20 minutes

Marinade
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
Le zeste râpé et le jus de 1 citron
2 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
30 ml (2 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue  (non)
2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
   
Sauce aux arachides
60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide crémeux ou croquant
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
1 gousse d'ail, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'arachide
1 à 2 pincées de piment de Cayenne en poudre   (non)

Préparation

1. Dans un plat peu profond, ou dans un sac de plastique hermétique,
mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter le poulet et bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.

2. Placer la grille dans le haut du four.
Préchauffer le gril au maximum.

3. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le beurre d'arachide,
la cassonade et l'ail jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
Ajouter le reste des ingrédients. Réserver au chaud.

4. Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes.
Déposer sur une plaque. Griller au four environ 5 minutes de chaque côté.
Arroser de marinade à mi-cuisson.

5. Pour servir, accompagner les brochettes de poulet de sauce chaude.
Web Ricardo



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