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 Tarte aux fraises à la crème pâtissière.photos.

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Tarte aux fraises à la crème pâtissière.photos.   Jeu 02 Mai 2013, 12:34

** Tarte aux fraises à la crème pâtissière **



Ingrédients:

700 gr de fraises calibrées.
1 pâte brisée ou autres.
4 jaunes d’œufs.
50 cl de lait.
100 gr de sucre poudre.
2 c à soupe de farine tamisée.
1 gelée de fruits rouges.
1 plat à tarte de 28 cm.



Préparation:


Préchauffer le four à 220° = 10 minutes.

Laver et sécher les fraises, équeuter et couper en 2 les fraises.



Étaler la pâte dans le plat à tarte.
Dessus ex: un moule.
Cuisson: 15 à 20 minutes à 180°.


Dans une casserole verser:
Le lait, sucre en poudre.
- Fouetter -
Et chauffer le lait.
Ajouter:
la farine tamisée.
- Fouetter -
Ajouter: les jaunes d’œufs.
- Fouetter -hors feu.
Épaissir la crème pâtissière.
-Fouetter - en permanence.( pour ne pas tâcher le fond de la casserole).



Verser la crème pâtissière dans le fond tarte.
Étaler avec une spatule plate.
Laisser la crème refroidisse.

Ajouter: les fraises dessus la crème pâtissière.
Badigeonner et tamponner de gelée de fruits rouges avec un pinceau.
La mettre au frigo 1 heure.et servir ensuite.



** bonne tarte aux fraises **



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