Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteravesl

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteravesl   Mer 01 Mai 2013, 20:42

Un bon filet excellent au goût et bien coloré pour l'oeil!

Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteraves

Portions: 4

Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) de sirop d’érable
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet
1 betterave moyenne, pelée et coupée en dés
1/4 tasse (60 ml) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à soupe de graines de coriandre moulue
2 filets de porc (moi juste 1)
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, le bouillon, la betterave et la sauce anglaise. Laisser réduire de moitié soit environ 10 minutes. Saupoudrer la coriandre sur les filets de porc. Saler et poivrer.
Dans une poêle allant au four, dorer la viande dans le beurre. Ajouter la sauce et cuire au four de 16 à 18 minutes. Retirer la poêle du four. Réserver les filets sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Faire réduire la sauce de nouveau à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit très sirupeuse. Pour une belle présentation des filets entiers, remettre les filets dans la poêle après la réduction et bien les enrober. Trancher la viande finement et napper de sauce.

Source: Ricardo cuisine

http://estherb48.blogspot.ca/2013/05/filets-de-porc-caramelises-lerable-et.html


Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Filets de porc caramélisés à l'érable et aux betteravesl
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de porc caramélisé aux épices asiatiques
» Boulettes de viande sauce caramélisée : Nikudango
» Filets de porc caramélisés
» Salade de fruits d'été, amandes caramélisées au sirop d'érable
» Filets de porc au chili et à l'érable à la mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: