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 Crevettes nordiques au gratin

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Crevettes nordiques au gratin   Dim 28 Avr 2013, 07:41

Crevettes nordiques au gratin

3/4 livre de crevettes nordiques cuites, froides et bien égouttées
1 tasse de petites fleurettes de brocoli blanchies et refroidies
1/2 tasse de petits dés de carottes
2 tranches de bacon cuites et refroidies
1 échalote française hachée finement
2 gousses d'ail hachées
2 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait
1/2 tasse de crème 15%
1 tasse de fromage râpé

Fromage râpé pour le dessus (cheddar fort ou autre)

Cuire les carottes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter et refroidir, mélanger les crevettes, les carottes et le brocoli. Couper les tranches de bacon en lardon, cuire et refroidir, ajouter au mélange de crevettes.
Dans une poêle faire tomber l'ail et l'échalote dans le beurre, ajouter la farine, cuire quelques instants, ajouter le lait et la crème, amener à ébullition en brassant constamment, lorsque la sauce est épaissie ajouter le fromage et le poivre
bien mélanger pour fondre.
Verser sur le mélange légumes et crevettes, répartir dans deux plats à gratin, parsemer de fromage et faire cuire
environ 15 minutes à 375° pour bien réchauffer la préparation, puis passer sous le gril pour gratiner.







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