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 Pain brioché Portugais

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Bicyclette

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Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

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MessageSujet: Pain brioché Portugais   Pain brioché Portugais Icon_minitimeVen 01 Mai 2009, 18:24

Au Portugal la tradition veut que l'ont le serve à Pâques, mais de nos jours il est apprécier à longueur d'année....

C'est un pain aux oeufs de texture légère aromatisé à la vanille,citron et muscade!

je l'ai personellement fait 6-7 fois et j'en fais 4 petits genre tits carrés 4 x 4
Et j'en donne régulièrement à mon père,car il veut toujours sa commande!
Au petit déjeuner ou une collation avec un café ou thé..... délicieuxxxxxxxxxxx

Tiré du livre:The Bread Machine Book de Marie Lambert et provenance du livre de Sélène

Pain de 1/2 livre (Pain 1 livre)

3 oeufs (2 oeufs)
1/2 tas de lait (1/3)
3 c. à table de beurre (2 c table)
4 1/2 c. table de sucre (3 c. table)
3/4 c thé sel (1/2 c, thé)
1 1/2 c. thé vanille(1c.thé)
1 c.table de zeste de citron râpé(2c.thé)
3/4 c.thé de muscade(1/2 c.thé)
3 tasses de farine à pain (2 tas)(moi farine ordinaire)
2 1/4 c.thé levure pour robot (1 1/2 c.thé)

Moi je le met à SWEET mais je l'enlève AVANT la cuisson
Ensuite je le met sur ma planche farinée et le pétri juste un peu pour le dégazer et le coupe en 4
ensuite dans le four Lumière allumée pendant 50 min
Avec un plat d'eau chaude dans un bol de stanless pour garder le + longtemps sa chaleur pour l'humidité

À 350 degrés pendant 25 min

En toasts ou en pain c'est très bon et odorant!

À Pâques j'en ai fait dans tit moule à muffins et j'ai enveloppé individuellement dans un cellophane décoré de Pâques et ruban jaune
Et lors de mon entrée chez mes parents, j'en ai donné un à toute ma famille qui était là!
Pour la tradition qui porte chance!
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