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 Osso buco aux champignons et vin rouge

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Lyna
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MessageSujet: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 13 Avr 2013, 08:04

Osso buco aux champignons et vin rouge

8 jarrets de porc
farine
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
huile et beurre
1 tasse de vin rouge
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou poulet (moi bouillon de canard)
1 tasse de carottes en petits dés
1 contenant de champignons de Paris
125 gr environ de pleurotes
1 tasse de tomates italiennes en dés
2 feuilles de laurier
sel et poivre du moulin

Enfariner les rouelles de porc, faire dorer dans une poêle chaude dans un peu de beurre et d'huile,
mettre dans un cocotte allant au four.
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle, faire tomber quelques instants, déglacer avec le vin rouge.
Verser sur les rouelles de porc, ajouter le bouillon, les carottes et les feuilles de laurier, couvrir et cuire 1 heure à 350°.

Dans une poêle chaude faire dorer les champignons avec un peu de beurre et d'huile, ajouter les tomates, réserver.

Ajouter les champignons et tomates après 1 heure de cuisson, saler et poivrer, continuer la cuisson 45 minutes, si la sauce
est trop liquide épaissir avec un peu de farine délayée dans de l'eau froide.

Servir avec de la gremolata et des pâtes fraîches ou autre accompagnement au goût

Gremolata:

1 gousse d'ail hachée finement
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à thé de zeste de citron
quelques gouttes d'huile d'olive
sel

Mélanger et servir sur l'osso buco








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Dernière édition par Lyna le Sam 13 Avr 2013, 13:12, édité 1 fois
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Cadomado

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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 13 Avr 2013, 10:46

wow que ca l*air bon Lyna je prends la recette et je te remercie
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Suzanne

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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 13 Avr 2013, 11:42

Je vais la faire ce soir, je t'en redonnerai des nouvelles.
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Lyna
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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 13 Avr 2013, 12:24

J'ai épaissi un peu la sauce avec de la farine délayée dans un peu d'eau froide à la fin de la cuisson.

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Thérèse

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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 13 Avr 2013, 13:04

Lyna c'est tu assez bon Osso Buco je garde ta recette !
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Lyna
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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 13 Avr 2013, 13:13

C'est tellement tendre comme viande!

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Suzanne

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MessageSujet: Je l'ai fait   Sam 13 Avr 2013, 20:43

Lyna, j'ai fait ta recette d'osso buco our souper. C'etait délicieux. à refaire sans modération.


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Magifee

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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 13 Avr 2013, 22:02

Suzanne,

tu me fais saliver , j'adore le Osso Bucco !! Miammm
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Lyna
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MessageSujet: Je l'ai fait   Dim 14 Avr 2013, 00:19

Super Suzanne! Je suis bien contente de voir que tu as aimé, très belle photo!

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Daffou

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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Dim 14 Avr 2013, 15:39

Ça l'air bon ...je vais aller voir la recette !
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Charlot

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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Lun 15 Avr 2013, 21:32



Wow Suzanne, y en reste-tu ?
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Boulis

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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 20 Avr 2013, 11:28

Toute une belle recette Lyna, de jolies photos ,merci
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Lyna
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MessageSujet: Re: Osso buco aux champignons et vin rouge   Sam 20 Avr 2013, 11:52


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