Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Risotto aux crevettes et aux poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Risotto aux crevettes et aux poireaux    Sam 06 Avr 2013, 19:08

Risotto aux crevettes et aux poireaux

Source --> http://lespetitsplatsdenanie.blogspot.ca/2011/12/risotto-aux-crevettes-et-au-poireau.html


Pour 2 personnes comme plat principal ou pour 4 en entrée


Ingrédients

200 g de riz arborio
14 crevettes (des grosses), à raison de 7 crevettes par personne si l'on est deux, mais bon, après, à vous de voir (j'en ai mis 24, 12 par personne)
1 oignon
1 gousse d'ail
env. 40 cl d'eau
10 cl de vin blanc sec + 1 cuil. à soupe
sel, poivre
huile d'olive
2 cuil. à café de fumet de poisson en poudre
1 poireau (j'en ai mis 2, ils n'étaient pas bien gros)
1 bonne pincée de gingembre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
beurre ou margarine
quelques centilitres de crème liquide à 15 % (je n'en ai pas mis, pas besoin)
copeaux de parmesan (je n'avais pas de copeaux de parmesan, j'ai rajouté un peu de parmesan râpé en fin de cuisson du risotto)


Préparation

Décortiquez les crevettes et retirez leur intestin (veine noire au niveau du dos). Réservez.

Nettoyez et émincez le poireau. Faites-le revenir avec un petit peu d'huile d'olive et de beurre ou margarine. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de vin blanc. Laissez encore cuire ainsi quelques minutes et réservez.

Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu d'huile. Au bout de 3-4 minutes, ajoutez la gousse d'ail hachée. Au bout d'encore 1 ou 2 minutes, ajoutez le riz et laissez encore cuire environ 2 minutes.

Versez ensuite le vin blanc et laissez le riz l'absorber.

Ajoutez un peu d'eau avec les 2 cuillères à café de fumet de poisson. Mélangez. Laissez cuire ainsi et ajoutez le reste d'eau au fur et à mesure de son absorption. Salez légèrement, poivrez.

Quand le riz est cuit (env. 17 minutes), ajoutez-y la fondue de poireau et la crème (crème facultative).

Faites rapidement revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive avec une bonne pincée de gingembre et quelques gouttes de jus de citron. Touillez-bien.

Servez aussitôt, en disposant les crevettes sur le riz et en parsemant de copeaux de parmesan. Régalez-vous, c'est un délice !




Et c'est vrai que c'est un délice, j'ai adoré!!!!

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto aux crevettes et aux poireaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baluchons de crevettes, sauce aux poireaux
» Baluchons de crevettes, sauce aux poireaux
» Risotto à la Fondue de poireaux façon tartiflette
» Risotto aux poireaux
» Crevettes aux Poireaux au Micro Vap (Tupp)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: