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 Filet de sole en croûte au parmesan

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Lexibule

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MessageSujet: Filet de sole en croûte au parmesan   Jeu 04 Avr 2013, 18:44

Voilà une bien délicieuse façon de se dorloter la santé hihi!! Oui oui, vous auriez dû voir à quel point ce mets a eu du punch lorsque l'heure du souper à sonné!! Comme quoi que manger santé peut-être tout aussi un Plaisir gustatif et ce même pour les petites fines bouches;)xxx

Une belle recette que je me suis dénichée juste ici: http://lifemadedelicious.ca/fr-CA/recipes/p/parmesan-crusted-fish

À refaire car c'est franchement savoureux et d'une simplicité à concocter!!

Note: La recette n'a pas de sel mais assaisonnez à votre goût.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 à 15 minutes (selon l'épaisseur de votre poisson)
Portions: 4

Ingrédients
1 lb (500 g) de flétan, de morue, d'aiglefin, de saumon ou de tout autre poisson à chair ferme en filet (3/4 po d'épaisseur), coupé en quatre portions (moi filet de sole)
2 c. à soupe (30 mL) de mayonnaise
1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, finement râpé
1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
2 c. à soupe (30 mL) de chapelure à l'italienne
2 c. à soupe (30 mL) de parmesan, râpé
Quartiers de citron, si désiré

Préparation
1)Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une tôle à biscuits de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) de papier d'aluminium ; vaporiser d'enduit culinaire. Placer les filets de poisson sur la tôle.

2)Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre jusqu'à homogénéité. Étendre sur chaque filet.

3)Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange par dessus la préparation à la mayonnaise ; tapoter légèrement pour faire pénétrer le mélange dans la mayonnaise.

4)Faire cuire à de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Servir avec des quartiers de citron.

source: Vivre délicieusement par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/04/filet-de-sole-en-croute-au-parmesan.html

Lexibule
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Marine

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MessageSujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan   Ven 03 Mai 2013, 23:38

Lexibule, j'ai fait ta recette et j'ai adoré. Le poisson était délicieux et ce qui n'est pas négligeable : le court temps exigé pour la préparation et le peu d'ingrédients de la recette m'ont énormément plu. Une recette à refaire souvent.
Merci de nous l'avoir fait connaître.
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Ciboulette

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Localisation : France

MessageSujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan   Sam 04 Mai 2013, 04:10

Cette recette me donne très envie et en plus cela semble très simple

Il faudra que je l'essaye
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan   Sam 04 Mai 2013, 17:31

Darius Very Happy Très Heureuse que la recette vous ait plu!! beaucoup d'avoir pris le temps de revenir me faire part de votre verdict, cela est très apprécié!! Bon début de soirée!!xxx

Ciboulette Fort simple et combien savoureux!! Merci pour le petit détour!!xxx


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Cosak

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Age : 68
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MessageSujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan   Sam 04 Mai 2013, 21:43

Moi aussi je l'ai fait cette semaine avec des darnes de tilapia, on s'est regalé mon mari et moi, À refaire très certainement, ce fut un délice. Merci pour la partage Lexibule
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Lexibule

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Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Filet de sole en croûte au parmesan   Sam 04 Mai 2013, 22:11

Cosak Votre commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup d'être passée nous Partager votre verdict!! Bonne fin de soirée!!xxx
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