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 Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala)

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala)   Mar 26 Mar 2013, 11:49



** Agneau de Pâques,( Lamala ).

** recette pour un moule **




Ingrédients:

200 gr de farine tamisée.
+ de farine pour le moule.
1 bouchon de kirch.
150 gr de sucre poudre.
4 gros œufs.
100 gr de beurre doux.
+ de beurre pour le moule.
1/2 sachet de levure. sucre glace.
2 sachets de sucre vanillé.
1 moule pour un agneau Pascal.
( terre cuite )



décoration:

œufs au chocolat, des sujets aux chocolat de Pâques.

Préparation:

préchauffer le four à chaleur tournante 220°C. 10 minutes.

fondre le beurre au four micro-ondes à 900W = 1 minutes.

mélanger la farine et la levure.

séparer les jaunes d’œufs et les blancs d’œufs.

faire une pâte à pain: farine et eau tiède.

beurrer et fariner le moule agneau Pascal.
assembler l'ensemble du moule.
mettre le crochet métal.

ajouter la pâte à pain sur le joint du moule à agneau.



dans un saladier fouetter avec un mixeur:

monter les blancs d’œuf + sel + 1 c à café de sucre glace.

les blancs d’œufs montés en neige sont prêts.



dans un autre saladier mettre:

les 4 jaunes d’œufs + le sucre poudre.
- mélanger -
la pâte  doit être mousseuse.

ajouter:
les 2 sachets de sucre vanillé.
- mélanger -

ajouter:
le beurre fondu.le bouchon de kirch.
- mélanger -

ajouter:
la farine en plusieurs fois.
- mélanger -



ajouter:
les blancs d’œufs montés  en neige.

ajouter:
au mélange avec une spatule plat.
en soulèvent doucement.
.( ne pas casser les blancs en neige ).

verser la pâte dans le moule d’agneau Pascal.



mettre au four déjà préchauffer à 220°C.
diminuer le th du four à 180°C = 40 minutes.

démouler à tiède l'agneau.
mettre sur un plat.
parsemer de sucre glace.



décorer l'agneau Pascal.
des petits œufs de Pâques et des sujets.



** bonne dégustation **

** joyeuse fête de Pâques **



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