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 Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala)

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
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MessageSujet: Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala)   Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Icon_minitimeMar 26 Mar 2013, 11:49

Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Paques-066

** Agneau de Pâques,( Lamala ).

** recette pour un moule **


Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_001

Ingrédients:

200 gr de farine tamisée.
+ de farine pour le moule.
1 bouchon de kirch.
150 gr de sucre poudre.
4 gros œufs.
100 gr de beurre doux.
+ de beurre pour le moule.
1/2 sachet de levure. sucre glace.
2 sachets de sucre vanillé.
1 moule pour un agneau Pascal.
( terre cuite )

Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_002Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_003

décoration:

œufs au chocolat, des sujets aux chocolat de Pâques.

Préparation:

préchauffer le four à chaleur tournante 220°C. 10 minutes.

fondre le beurre au four micro-ondes à 900W = 1 minutes.

mélanger la farine et la levure.

séparer les jaunes d’œufs et les blancs d’œufs.

faire une pâte à pain: farine et eau tiède.

beurrer et fariner le moule agneau Pascal.
assembler l'ensemble du moule.
mettre le crochet métal.

ajouter la pâte à pain sur le joint du moule à agneau.

Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_004Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_005

dans un saladier fouetter avec un mixeur:

monter les blancs d’œuf + sel + 1 c à café de sucre glace.

les blancs d’œufs montés en neige sont prêts.

Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_006Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_007

dans un autre saladier mettre:

les 4 jaunes d’œufs + le sucre poudre.
- mélanger -
la pâte  doit être mousseuse.

ajouter:
les 2 sachets de sucre vanillé.
- mélanger -

ajouter:
le beurre fondu.le bouchon de kirch.
- mélanger -

ajouter:
la farine en plusieurs fois.
- mélanger -

Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_008Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_009Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_010Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_011Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_012Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_013

ajouter:
les blancs d’œufs montés  en neige.

ajouter:
au mélange avec une spatule plat.
en soulèvent doucement.
.( ne pas casser les blancs en neige ).

verser la pâte dans le moule d’agneau Pascal.

Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_014Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_015

mettre au four déjà préchauffer à 220°C.
diminuer le th du four à 180°C = 40 minutes.

démouler à tiède l'agneau.
mettre sur un plat.
parsemer de sucre glace.

Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_016Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_017Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_018

décorer l'agneau Pascal.
des petits œufs de Pâques et des sujets.

Gâteaux Agneau de Pâques ( Lamala) Agneau_de_paques_lamala_019

** bonne dégustation **

** joyeuse fête de Pâques **


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