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 Poulet aux épices berbères

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Mabelle

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MessageSujet: Poulet aux épices berbères   Poulet aux épices berbères Icon_minitimeMar 26 Mar 2013, 10:53

Poulet aux épices berbères Poulet10



Ingrédients

    Mélange d'épices berbères
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé



    Poulet
  • 1 poulet d’environ 1,4 kg (3 lb), coupé en 8 morceaux (voir note)
  • 2 oignons, pelés et coupés en quartiers
  • 3 carottes, pelées et coupées en tronçons d’environ 2,5 cm (1 po)
  • 1 gros rutabaga, pelé et coupé en cubes
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates entières, égouttées
  • Sel et poivre





Préparation

1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 225 °C (425 °F).


Mélange d'épices berbères

1.
Dans une petite poêle à feu vif, faire revenir tous les ingrédients environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à roussir. Verser immédiatement dans une rôtissoire pour arrêter la cuisson.


Poulet

1.
Dans la rôtissoire, ajouter le poulet, les oignons, les carottes, le rutabaga, les pommes de terre, l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer.

2.
Y répartir les tomates et cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit. Remuer à mi-cuisson. Si désiré, servir avec du couscous.


NP: J'avais déjà des épices Berbères que j'avais achetées au marché. Donc j'ai pris ce mélange.

Super bon!

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