Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Gaufres légères comme un nuage!

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Gaufres légères comme un nuage! Empty
MessageSujet: Gaufres légères comme un nuage!   Gaufres légères comme un nuage! Icon_minitimeDim 24 Mar 2013, 13:50

Gaufres légères comme un nuage! Gaufre10

1 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
2c à thé de poudre à pate
1/2 c à thé de sel
2 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasse de lait
4 c à tabled'huile végétale
2 blancs d'oeufs





Gaufres légères comme un nuage! 817-grey

Étapes

Mélanger la farine, la poudre à pate et le sel. Dans un petit bol, bien battre les jaunes d'œuf : ajouter le lait et l'huile.
Verser tout d'un coup sur les ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que la pate soit tout juste homogène.
Monter les blancs d'œuf en neige ferme mais non sèche et les incorporer a la pâte. Chauffer le gaufrier à la température voulue et huiler les plaques pour les premières gaufres seulement.
Verser la pate sur les plaques et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

NP: J'ai mangé les miennes avec deux tranches de jambon et du fromage râpé, j'ai passé sous le grill. Servir
avec sirop d'érable. Menoum sucré-salé j'adore!

Source: Slurpey chez recettes.qc.ca



Gaufres légères comme un nuage! 1375494518
Revenir en haut Aller en bas
 
Gaufres légères comme un nuage!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» semoule de lait sauce carambar
» [AIDE] Utiliser son téléphone comme clé 3G+
» Holga D. comme... Digital
» Le riz comme au Chinois du coin.
» [AIDE] Utiliser le hd2 comme modem avec la connexion Wifi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: