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 Carré de porc à la fleur d'ail et pommes

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Carré de porc à la fleur d'ail et pommes   Dim 24 Mar 2013, 08:56

Carré de porc à la fleur d'ail et aux pommes

1 carré de porc de 1.5 livre environ
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de fleur d'ail
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
chapelure
poivre du moulin

Sauce:
1/3 tasse de vin blanc
1 échalote française hachée
2 pommes Granny Smith en dés
1 cuil. à thé de gingembre frais haché
1/2 tasse de bouillon de poulet
beurre manié

Mélanger le beurre, la moutarde et la fleur d'ail ou 2 gousses d'ail finement hachées. Bien badigeonner le carré de porc
avec le mélange, poivrer, presser la chapelure sur le mélange, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Cuire au four à 450° durant 15 minutes, réduire à 350° et continuez la cuisson 20
25 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 158° F pour que la viande
soit légèrement rosée et tendre
Retirer le carré de porc et laisser reposer 10 minutes avant de couper.

Pendant ce temps, déglacer le fond de la lèchefrite avec le vin blanc, ajouter l'échalote, les pommes et le gingembre,
laisser cuire quelques minutes,
ajouter le bouillon, amener à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
Épaissir avec un peu de beurre manié si désiré.









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