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 Mignons de porc à la moutarde et au miel

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Mignons de porc à la moutarde et au miel   Jeu 21 Mar 2013, 07:27



2 filets de porc, coupés en deux
60 ml (4 c. à s.) d’huile d’olive
3 petites gousses d’ail, finement hachées
Le jus de 2 citrons
45 ml (3 c. à s.) de miel
45 ml (3 c. à s.) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à s.) d’épices Plaisir de Provence
Sel et poivre du moulin, au goût
15 ml (1 c. à s.) d’huile
250 ml (1 tasse) de bouillon de porc ou de volaille (volaille)
2 noix de beurre
Romarin frais (pas mis)

PRÉPARATION

Verser l’huile, l’ail, le jus de 1 citron, 30 ml de miel, 30 ml de moutarde, les épices, le sel et le poivre dans le mélangeur. Transformer en une marinade onctueuse et verser sur le porc. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, retirer le porc du réfrigérateur et préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Éponger les filets de porc et les faire saisir 3 à 4 minutes à feu vif dans un peu d’huile. Déposer sur une plaque et terminer la cuisson au four environ 15 minutes. Pendant ce temps, ajouter le reste du miel et de la moutarde dans la poêle qui a servi à cuire le porc. Chauffer et déglacer avec le jus de 1 citron, mouiller du bouillon et laisser réduire de moitié. Rectifier l’assaisonnement et monter au beurre au dernier moment. Servir le porc rosé, napper de la sauce et garnir d’un petit bouquet de romarin.


NP: Il est très rosé après 15 min. Alors pour moi un 3 à 5 minutes de plus fait l'affaire. Je le laisse reposer un peu recouvert
d'un papier d'aluminium.

Source: Jean-François Plante





Dernière édition par Mabelle le Jeu 21 Mar 2013, 08:04, édité 1 fois
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Mignons de porc à la moutarde et au miel   Jeu 21 Mar 2013, 07:47


Belle petite recette simple à essayer

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Mignons de porc à la moutarde et au miel   Jeu 21 Mar 2013, 08:05

Bicyclette il était très tendre et gouteux!
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MessageSujet: Re: Mignons de porc à la moutarde et au miel   

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