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 Macaroni à la viande, sauce au fromage

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Macaroni à la viande, sauce au fromage   Mer 20 Mar 2013, 07:29




1 lb de macaroni (moi gemelli)
1 1/2 lb de boeuf haché (3/4 lb)
1 conserve (398 ml) de tomates en dés (moi 500 ml de mes tomates)
1 conserve (156 ml) de pâte de tomate (moi la moitié)
1/4 tasse de beurre (1 c à soupe)
1 petit oignon émincé
1/4 tasse da farine tout-usage (1 c à soupe)
1 c. à thé de moutarde en poudre (1/2 c à thé)
1 c. à thé de sel (une pincée)
1/4 c. à thé de poivre
3 tasses de crème 15% (1 1/2 tasse)
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
4 tasses de fromage cheddar fort, râpé (moi environ 3 mes de fromages mélangés)


Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition.
Y faire cuire le macaroni 8-10 minutes. Égoutter.

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un grand plat allant au four

Mettre le boeuf haché dans une poêle à feu moyen et bien cuire.
Égoutter le gras. Ajouter les tomates en dés et la pâte de tomate.
Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la farine, la moutarde, le sel et le poivre.
Dans un bol, mélanger la crème 15% et la sauce Worcestershire.
En brassant au fouet, incorporer lentement ce mélange au mélange d’oignon.
Porter à ébullition et cuire 1 minute, jusqu’à léger épaississement. Retirer du feu.
Ajouter 3 tasses de fromage et les pâtes et mélanger pour que
le fromage fonde et que les pâte soient enrobées de sauce.
Transférer dans le plat préparé. Étendre le boeuf haché uniformément sur les pâtes
et saupoudrer du fromage qui reste.
Couvrir et faire cuire au four 30 minutes.
Retirer le couvercle et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce bouillonne.

Source: ReneeW allrecipes.qc.ca


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