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 Boeuf à la hongroise

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Boeuf à la hongroise    Lun 18 Mar 2013, 20:11



Boeuf à la hongroise

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 120 minutes
Portions: 8

Ingrédients

4 c.à soupe (60 ml) beurre
2 1/2 lbs (1.1 kg) boeuf, en cubes
1 tasse (250 ml) oignons
1 gousse ail
4 c.à soupe (60 ml) farine tout-usage
Sel
Poivre
1 c.à thé (5 ml) paprika
1 feuille laurier
1 c.à thé (5 ml) thym
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates
1 tasse (250 ml) crème sure
8 pommes de terre, moyennes
8 oignons, moyens
8 carottes
Persil haché


Méthode

1 Bouillir les pommes de terre coupées en dés et les carottes coupées
en rondelles. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

2 Chauffer une cocotte épaisse et y mettre le beurre.
Dès que ce dernier est légèrement roussi, ajouter le boeuf, par petite quantite,
et le faire revenir. Mettre de côté au faur et à mesure que le boeuf a bruni.

3 Faire revenir l'ail et l'oignon (préalablement émincé) et
remettre le boeuf dans la cocotte. Saupoudrer avec la farine et
cuire en brassant, jusqu'à ce que la farine soit
devenue de la même couleur que le boeuf. Eviter de laisser brûler.

4 Ajouter 3/4 c.à thé (1 g) de sel, le poivre,
le paprika, le laurier, le thym et les tomates. Cuire couvert et
à feu doux pendant 2 heures.
Brasser pendant la cuisson, pour éviter de coller.

5 Retirer la viande de la cocotte à l'aide d'une cuillère trouée
et la deposer dans un plat chaud. Couvrir et garder au chaud, dans le four
à 200°F (100°C). Ajouter la creme sure
à la cuisson et chauffer jusqu'au point d'ébullition.

6 Servir avec les légumes bouillis.

Cette recette s'adapte tres bien à la mijoteuse.

Recette QC par Picasso


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